, 11 Сентября
$ 75,5274
€ 89,3036
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Мугерман предлагает расширить льготы для участников специнвестконтрактов

23.01.2020, 15:37

Госсовет Татарстана рассмотрит в этом году два законопроекта депутата от Набережных Челнов Романа Мугермана. Парламентарий предлагает внести изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «О транспортном налоге». Первый уже внесен в парламент.

Депутат предлагает уточнить порядок предоставления льготы для организаций-участников специального инвестиционного контракта (СПИК), стороной которого в том числе является Республика Татарстан.

– Исходя из текста действующего закона, имущество, приобретенное в декабре, выпадает из льготной категории. Этот законопроект, по сути, исключает неопределенность применения льготы и устанавливает ее с момента постановки имущества на учет, – пояснил Chelny-biz.ru Роман Мугерман. – По моему замыслу этот законопроект устраняет пробел. В ближайшее время мы получим отзывы, будет обсуждение в профильном комитете и по его результатам будет вынесено решение относительно рекомендаций к его утверждению или отклонению проекта. Думаю, к февральской сессии успеем.

Отметим, что в 2018 году «КАМАЗ» и Минпромторг заключили СПИК на 46,5 млрд рублей. Срок реализации контракта – 10 лет.

Второй законопроект касается предоставления льготы по транспортному налогу для автобусов и грузовиков на газомоторном топливе.

– Он сейчас в разработке, на стадии обсуждения со специалистами. Основная идея – помочь производителям и экологии. Думаю, в ближайшее время мы закончим работу над этим законопроектом. Я ожидаю, что в феврале он будет внесен, – рассказал Мугерман.

Фото: realnoevremya.ru