Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» и «Газпром» развивают стратегическое сотрудничество по расширению газомоторного рынка

23.06.2015, 10:58

Гендиректор ОАО «КАМАЗ» и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о стратегических направлениях сотрудничества в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Сообщается, что соглашение направлено на обеспечение потребностей российского рынка в современной газомоторной технике и оборудовании.

В соответствии с документом стороны будут реализовывать совместные планы в области импортозамещения при производстве оборудования и компонентов, необходимых для развития газомоторной инфраструктуры и выпуска газомоторной техники. Особое внимание будет уделено качеству продукции. Документ также предполагает реализацию совместных проектов по переводу существующих логистических маршрутов магистральных и региональных перевозок ОАО «Газпром» и ОАО «КАМАЗ» на использование газомоторной техники.

Стоит отметить, что за три года в России почти в четыре раза выросли продажи автомобилей на природном газе. Если в 2012 году было продано 559 газомоторных транспортных средств (в том числе 536 - отечественного производства), то в 2014 году – уже 2170 единиц техники (в том числе 2045 – отечественного производства), сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

Комментарии

Оставьте первый комментарий