, 5 Августа
$ 73,3806
€ 86,5011
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


В истории с просрочкой во Fresh market появились полицейские-нарушители

20.12.2019, 14:17

Городской суд признал незаконным передачу полицейскими личных данных блогера «безопасникам» «Челны-хлеба». Такое решение принято по иску Ахата Гайсина, который ранее показал российскому интернету просрочку в магазине данной сети. Молодой человек требовал признать действия сотрудников МВД незаконными.

– Сотрудники полиции передали личные данные меня и моей жены сотрудникам «Челны-хлеба». Они, получается, сделали запрос на сайт Pikabu, где была размещена данная информация, в «Яндекс», получили от провайдера конфиденциальные сведения об абонементе. Все эти данные официально с печатью МВД, подписью исполняющего обязанности начальника отдела полиции «Центральный» передали работникам «Челны-хлеба». Мы бы об этом и не узнали, но при ознакомлении с материалами дела уже в рамках другого процесса я увидел, что были запросы со стороны полиции, оказывается они вели оперативные мероприятия по факту незаконного использования изображения. Еще мы просили признать незаконным сам факт сбора информации, но в этой части нам было отказано, – рассказал Гайсин. - Мы считаем, что у них не было законных оснований для проведения всех этих запросов. По закону они должны делать запросы, если им эта информация нужна для вынесения процессуального решения. Кроме того, отсутствовало решение суда на проведение запросов. В действительности, после того как они выдали данные, никакие действия не предпринимали, нас не опрашивали и вынесли отказной материал.

Напомним, в мае блогер из Набережных Челнов рассказал о просрочке в магазине Fresh market на портале Рiкabu - одном из топовых развлекательных ресурсов с миллионной аудиторией в РФ. Молодой человек провел собственную «контрольную» закупку просрочки почти на 7,5 тысяч рублей. Разочарование от флагманского магазина сети «Челны-хлеб» блогер приправил фотографиями и видео. Пост вызвал громкие обсуждения, а в адрес Гайсина, его приятеля и супруги поступили судебные иски. Истцами выступили сотрудники магазина, которые пытались взыскать с челнинца ущерб за публикацию своих фото в интернете. Суд отказал им во всех ходатайствах, в том числе и в удовлетворении исков о взыскании морального вреда.

В истории с просрочкой во Fresh market появились полицейские-нарушители