, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти расторгли договор с еще одним гаражным обществом – ГСК «Защита»

03.12.2019, 09:09

Арбитражный суд Татарстана на днях удовлетворил иск властей города к потребительскому гаражно-строительному обществу «Защита», расположенному в 37-м микрорайоне. Договор аренды решено расторгнуть из-за ненадлежащего использования ответчиком земельного участка.

Дело в том, что еще в 1998 году участок был арендован «Защитой» под полуподземные гаражи. Они там, кстати, до сих пор функционируют, однако исполком выявил, что часть таких гаражей используется в качестве кафе Rebro. В 2018-2019 годах для расчета арендных платежей исполкомом была изменена ставка налога. Так, у общества появилась задолженность перед городом. Претензия, направленная в адрес арендатора, осталась без внимания, город обратился в суд.

Как отмечается в материалах дела, ответчик иск не признал, при этом в своем письменном отзыве сообщил, что представленный исполкомом акт обследования территории еще не доказывает наличие там кафе. Что касается арендных платежей, то они оплачивались согласно договору. Однако так как соответствующие доказательства ответчиком не были представлены, суд удовлетворил иск города, взыскав в том числе с «Защиты» свыше 450 тыс. рублей долга по аренде и неустойку.

Решение суда вступило в силу, однако общество имеет право его обжаловать. Отметим также, что кафе на спорном участке уже не работает.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал о сносе гаражей в ГСК «Комсомольский» и «Восход».

Фото: yandex.net