, 5 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


ДУМ РТ назвал колбасу «Камского бекона» халяльной подделкой

22.11.2019, 17:12

Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ призвал потребителей обратить внимание на колбасу «Мусульманская», которая производится компанией «Камский бекон» и реализуется в республиканских магазинах. Сотрудники подразделения проверили продукт и подтвердили, что он не является халяльным, а название – лишь пример рекламной мимикрии.

«Будьте внимательнее, не ведитесь на громкие названия! Проверяйте наличие сертификатов, подтверждающих халяльность продукции. Многие маркетологи специально используют оформление, которое заставляет покупателей думать, что продукт халяльный. Здесь на упаковке мы видим и зеленый цвет (у «Камского бекона» это единственная колбаса в зеленой упаковке!), и восточную вязь шрифта, и изображение мечети, и специфическое название. <…> Итак, несмотря на то, что продукция кажется халяльной, она не сертифицирована! Призываем вас всегда проверять, что вы покупаете в магазинах», - отмечают в управлении.

Отметим, в тексте, опубликованном на сайте комитета ДУМ РТ, не указано полное юридическое название предприятия. Как выяснил Chelny-biz.ru, колбаса действительно изготавливается на предприятии «Камский бекон». Но речь идет о производстве в Башкортостане. Завод-тезка в Набережных Челнах занимается свиноводством и первичной переработкой мяса.

Фото: primamedia.gcdn.co