07:14, 24 Июня
Еще новости
Подробно


Соцсети: свинокомплекс Галяутдинова может появиться в Актанышском р-не

03.07.2017, 17:01

В одном из популярных пабликов Актанышского района появилась запись о возможном строительстве свинокомплекса «Камского бекона» в районе деревни Мрясево – вместо того, от которого пришлось отказаться в Мензелинском районе. На такое мнение жителей натолкнула активная прокладка в поселении широкой асфальтовой дороги и возведение мостов. Они считают, что строительство инфраструктуры связано с приходом на территорию деревни крупного инвестора. Жители не исключают возможности, что это именно «Камский бекон».

««Давайте будем бдительными, не допустим на мусульманскую землю харам, сохраним свой красивый край», - пишут в паблике.

Напомним, компания челнинского предпринимателя после протеста жителей была вынуждена отказаться от планов по строительству селекционно-генетического центра на территории села Коноваловка Мензелинского района. Власти района поначалу пытались успокоить людей, а позже заявили, что инвестор не выполнил ряд требований, поэтому строительство в Коноваловке больше не рассматривается.

Годом ранее подконтрольный АКИБАНКу и Ильдару Галяутдинову «Камский Бекон» был вынужден отказаться от планов по строительству свинокомплекса возле Набережных Челнов, в селе Калмаш Тукаевского района.

Фото: http://primamedia.ru

Комментарии
03.07.2017, 22:50

гоните его везде свиней уже достаточно
04.07.2017, 15:04

Ну народ " темный " у нас. Человек пытается вложить деньги в развитие нашей республики ,а народ все пытается выступать .Какой " харам " ???? Все наши типо " мусальмани " едят свинину и пьют водку .Сколько можно гнобить людей ,которые что то делают для людей .Мало появятся рабочие места, так еще ведь попутно и инфраструктуру развивают .Неужели чьи то амбиции важнее жизни людей в этих селах ??? Работы нет ,дорого нет. Так что лучше ?У меня знакомые живут в поселке "Комсомелец" ,работают на Камском Беконе ,зарплата у них в среднем 30000 рублей .Весь соц.пакет.Это что плохо ? "Харам " жить когда вокруг не обустроено ,когда нет нормальных дорог и нормальной работы .И при этом " поливать " грязью тех кто пытается ,что то сделать для людей ,Перестаньте уж быть серой массой .
04.07.2017, 16:28

Свиноводческая ферма на 100 тыс. голов выбрасывает в атмосферу каждый час примерно 1,5 млрд микроорганизмов, 160 кг аммиака, около 14 кг сероводорода и 25 кг пыли. Санитарно-защитная зона для свиноферм на 100 тыс.голов, как правило, должна иметь ширину примерно 5 км, а для свиноферм на 200–400 тыс. голов уже 10–15 км и больше. И самое главное, вы не забывайте в какой стране и при какой власти живете. В Татарстане особенно, с его тотальной кумовской властью, непотизмом, жуликами и ворами, никто не будет осуществлять надлежаще жесткий контроль за свинокомплексом собственником которого является Галяутдинов. Как правило крупные животноводческие комплексы - экономические интересы ставят выше экологических интересов. И если население не желает соседства, это как раз говорит об их грамотности.
28.07.2017, 12:32

ААА

Ты у себя развивай свой бекон,нам тут свеноферма не нужна,насчёт работы и инфраструктуры,так вот такие фермы автомотизированы и люди не нужны.
28.07.2017, 21:17

Алсу

Тебе было приятно иметь возле своего дома свиней???? Не нужен в наш район "камский бекон"! Ешь сам!! И деньги полученные таким образом не нужны!! Терпеть мы не можем свиней!!!!
04.07.2017, 16:31

Хотите жить хорошо. Хотите получать все на блюдечке с голубой каемочкой. При этом ничего не делать: ни создавать предприятия, ни развивать бизнес, не думать о том, как улучшить жизнь в своем селе, районе, а просто хорошо жить. Но так не бывает. Надо работать. И радоваться надо, что есть такие, кто хочет что-то сделать. А вы палки в колеса вставляете. Работать на свинокомплексе- не означает харам. С молитвой божьей расти поросят. Люди. Пора одуматься. Не все что в рот- это ХАРАМ. ХАРАМ - это слова отдельных людей, поступки людей. Надо думать о будущем, а не оглядываться назад и оправдывать свое бездействие словом ХАРАМ.
04.07.2017, 18:35

Актаныш

Мы услышали вас сотрудник Акибанка .Нам Актанышцам такой комплекс не нужен. Которое будет вонять и вырабатывать тысячи тонн навоза который невозможно утилизировать. То есть наши земли, родники вода и воздух будет отравлены этим ядом. И все из за того что кто то задумал бизнес-проект для личной выгоды наплевав на наши интересы и земли и религию.
30.01.2018, 01:38

Тахир

Сибирскую язву, весь Татарстан заработает при первой же, инфекции. У нас выжить, нет, даже шансов.