Еще новости
Подробно


«Камский бекон» доказывает в суде, что его земли захватил тукаевский фермер

06.03.2023, 07:15

«Камский бекон» пытается освободить семь земельных участков от тукаевского фермера. Иск об обращении взыскания получил глава КФХ Азат Адиев из села Верхний Байлар. Общая площадь спорных земель составляет почти 400 тыс. кв.м.

Стороны не комментируют спор – издание неоднократно обращалось за подробностями к конфликтующим. Однако известно, что «Камский бекон» уже выходил с иском к Адиеву. В прошлом году компания доказала, что фермер самовольно захватил четыре участка, незаконно обработал и засеял поля. Адиев указывал на то, что взял земли в аренду и у него есть договор с собственниками – с четырьмя физлицами. Однако суд эти документы не признал, установлено, что юридически полноправный владелец участков - «Камский бекон». Компания тогда потребовала возместить ущерб в размере 550 тысяч рублей. Спор прошел все три инстанции, победа осталась за «Камским беконом».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
06.03.2023, 10:36

В сельском хозяйстве крупные агрохолдинги – это социальный тупик (у них девиз – нам нужна земля без населения), они работают с минимальными издержками по социальной инфраструктуре. Необходимо кооперативное движение для смены отношений между сельхозпроизводителями. Это надо настраивать, мотивировать и создавать. Надо переходить от принципа конкуренции сельхозпроизводителей, к принципу кооперации и специализации
06.03.2023, 11:31

Ну это не даёт право самовольно присваивать себе чужие земельные участки и засевать их.
06.03.2023, 11:52

Земля народная, считаю должна всегда оставатьс в собственности только государства с правом аренды.
06.03.2023, 13:36

Мы это уже проходили . Когда у земли нет хозяина , начинается бардак . Не надо вставать на старые грабли .
06.03.2023, 14:56

Не нужно рассматривать землю исключительно как средство производства. На этих огромных площадях находятся многие населённые пункты, до которых нет дела владельцев этих мегахозяйств. Если можно так сказать, социальная нагрузка агробизнеса это развитие сельских территорий. Если сегодня народ просто валит из деревни в город, значит что-то не так в этом деле. У людей нет работы.