, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минэкологии просят проверить «Камский Бекон»: «Все пропахло свиными отходами»

11.12.2018, 10:23

Заявление с просьбой провести проверку на «Камском Беконе» написали на имя министра экологии Татарстана жители Тукаевского района. Активисты намерены передать его лично Александру Шадрикову во время приема граждан, который пройдет сегодня в администрации района.

«От имени жителей с. Князево, п. Татарстан, п. Сосновый Бор обращаюсь к вам с заявлением о проведении санитарной проверки свинокомплекса Камский Бекон, расположенного возле п. Сосновый Бор и п. Комсомолец, так как каждый день стоит невыносимая вонь от данного свинокомплекса, дышать на улице нечем, все пропахло свиными отходами жизнедеятельности, – говорится в письме. – Есть же какие-то санитарные нормы? После обращения в Роспотребнадзор пришел ответ (через «Народный контроль»), что у них нет прибора о замере воздуха при температуре воздуха ниже + 4. Возле детского сада стоит острый невыносимый запах от свинокомплекса «Камский Бекон», этими парами дышит наше население, в первую очередь страдают дети, люди преклонного возраста. Когда выходишь на улицу, это может быть и выходной день, то запах от свинокомплекса стоит ужасный, и тут уже не до прогулок на свежем воздухе».

Шадрикова просят провести проверку в отношении «Камского Бекона» на соблюдение санитарных норм, обязать предприятие устранить недостатки, чтобы «не оказывать неблагоприятное воздействие на экологию» и «перестать загрязнять воздух».

Напомним, что летом жители поселка Комсомолец запускали петицию против предприятий «Камский Бекон» и «Феникс». Авторы требовали, чтобы экологи и прокуратура проверили компании на соблюдение законодательных норм о выбросах отходов. Петиция была размещена на специализированной площадке Change.org.