, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


В Челнах по делу подростковых группировок задержан еще один фигурант

21.11.2019, 14:21

В Набережных Челнах задержан еще один фигурант по уголовному делу подростковых группировок. Горсуд избрал несовершеннолетнему домашний арест, тогда как следствие требовало заключить под стражу. Подросток подозревается в «краже, совершенной группой лиц с проникновением в помещение».

Задержание произошло в рамках нового уголовного дела. На этот раз речь идет о банде ОПГ «Тихие», которая так же является последователем АУЕ («арестантский уклад един»). Группа подростков якобы совершила налеты на несколько магазинов в Набережных Челнах. Воровали продукты, спиртное и другое. При этом преступления зафиксированы в октябре этого года.

Напомним, ранее СУ СКР по РТ сообщило о задержании пятерых участников нападений на подростков в Набережных Челнах. 1 октября группа молодых людей, угрожая 13-летнему мальчику, требовала с него 2 тыс. рублей. 14 октября те же лица вымогали еще 2 тыс. рублей у 16-летнего подростка, нанося ему удары по голове. Происходящее злоумышленники снимали на телефон. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство). Нападавшим, отметим, по 13–15 лет.

По данным правоохранителей, в городе сегодня существуют «Белята», «Маслята», «Тумановские», «Тихие», «48-й комплекс» и еще несколько банд поменьше. Фактически они являются приверженцами движения АУЕ. Не исключается, что детские группировки контролируют взрослые люди с криминальным прошлым. Члены банд занимаются вымогательством и собирают «общак», их жертвы – школьники.

Фото: animalreader.ru