, 12 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком закрывает газету о коммунальном хозяйстве «Жилой квартал»

11.11.2019, 11:03

В Набережных Челнах закрывается газета «Жилой квартал», которая освещала вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Она выходила раз в месяц, ее тираж достигал пяти тысяч экземпляров. О закрытии проекта сообщили сотрудники издания.

Учредителем газеты является МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры» (учредитель ДСГИ – исполком). ДСГИ, по данным Chelny-biz.ru, одно из немногих муниципальных предприятий, которое показывает прибыль - в прошлом году, например, получило 4,2 млн рублей. На фоне убыточных МУПов ДСГИ считается относительно успешным. Тем не менее, принято решение прекратить выпуск «Жилого квартала».

Газета являлась рупором исполкома в вопросах ЖКХ. Так, в последнее время в издании периодически поднимались проблемы, которые возникли после перехода ряда управляющих компаний московским структурам. В одном из номеров был опубликован материал, в котором критиковалась УК «Махалля», которая вдруг отказалась помогать финансово ТОСам. Ранее издание активно освещало болезненный переход домов от УК «Бумажник» в УК «Жилкомсервис» (считается, что принадлежит главе Комсомольского района Александру Кислову, однако официально его нет в учредителях), играя на стороне последней. В 2016 году газета описывала, как жители хотели отказаться от скандально известной УК «Авангард».

Издание, отметим появилось при Рафаиле Киямове, экс-начальнике управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома. Сейчас он работает в Марий Эл, советником главы.

Фото: © Артем Коротаев/ТАСС