Еще новости
Подробно


Сунгатуллин поддержал проект городской школьной газеты

22.05.2023, 15:20

Штаб «ГЭС.Перезагрузка» Тагира Сунгатуллина помог школьникам Набережных Челнов издать свою газету. На днях вышел первый номер издания, получившего название «В потоке Камы». Издают газету школьники из Городского совета учащихся.

«Городской совет учащихся Челнов работает в доме детского творчества №15. В 2021 году в ГСУ создали пресс-центр, логичным этапом развития пресс-центра стало создание своего СМИ, - рассказала Chelny-biz.ru координатор проектов Штаба Юлия Ахметзянова. - Название «В потоке Камы» ребята придумали сами. В этом номере 11 авторов-школьников осветили важные для подростков темы: про буллинг, помощь психологов, рассуждали, как популяризировать науку, написали про хобби и коллекционирование галстуков-бабочек, поделились идеями, как провести лето, какие городские локации вызывают интерес – в общем, все что их волнует. Также в номере есть интервью с директором русского драматического театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ и результаты опроса «идти ли учиться в десятый класс».

Редакция нового городского молодежного СМИ – школьники 8-11 классов, активисты городского совета учащихся. Штаб «ГЭС. Перезагрузка» Тагира Сунгатуллина помог школьникам с разработкой фирменного стиля, версткой и финансированием. Издание выходит тиражом 999 экземпляров и распространяется бесплатно по школам города.

Сунгатуллин поддержал проект городской школьной газеты


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.05.2023, 17:35

ПЬЕР ДУНН

"Шёл 2023 год, а они всё продолжали издавать бумажные газеты..." Начинание, безусловно, благородное - но переходите скорее на онлайн-формат: это и дешевле в производстве, и охват аудитории сильно больше
22.05.2023, 18:35

Банофф

распространять газету более эффективно по рейтингам, тем более газеты попадают в каждый класс. всё равно немножко и поинтересуются. как показала практика - старшеклассникам очень интересна газета (когда в нашей школе раздавали газеты, старшеклассникам очень было интересно её прочитать, также отметили дизайн). в добавок, у этого СМИ и так есть онлайн формат.