, 31 Мая
$ 73,5870
€ 89,6731
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 169 649 619 человек. В России: 5 044 459. В Татарстане: 21 392. В Челнах: 2 591
Еще новости
Подробно


«Авангард» получает очередную порцию критики через газету исполкома

27.05.2016, 07:57

Газета «Жилой квартал», которая издается под кураторством управления ЖКХ исполкома города, опубликовала очередной материал с негативным содержанием об УК «Авангард», которая борется с МУКами. Издание отмечает, что несмотря на отсутствие лицензии, УК продолжает бороться «за свое место под солнцем, аргументируя тем, что якобы жильцы довольны качеством ее работы». В противовес авторы публикации приводят протвополжные мнения жителей, которые якобы не хотят «продолжать жить «по-авангардовскому сценарию».

– Первоначально наш дом обслуживался УК «Ключевое». Во взаимоотношениях с «Ключевым» в первую очередь нас не устраивало отсутствие прозрачности при сборах средств, в том числе на капитальный ремонт. Сколько раз мы по этому поводу обращались к руководству компании с просьбой предоставить отчеты, но добиться желаемого так и не смогли, – говорит руководитель товарищества собственников недвижимости 59/19 Рафаиль Султанов, отмечая, что после банкротства УК, дом перешел к «Авангарду». – <…> В итоге как снег на голову на нас свалилась УК «Авангард». Причем, все процедуры, которые должны были предшествовать передача нашего дома под юрисдикцию «Авангарда», не были представлены. Никакого общего собрания не было, заочного голосования тоже, просто сфабриковали протоколы, украсив их поддельными подписями. Даже произошел такой казус: по бумагам я фигурирую как председатель счетной комиссии. Я об этом слыхом не слыхивал.

Султанов рассказал газете: после того, как выяснилось, что УК не получила лицензию, жители решили создать ТСН.

– УК «Авангард» появилась на нашем горизонте неожиданно. Ни общего собрания, ни протокола с решением о переходе по нашему дому не было,– цитирует газета главу инициативной группы 47/36-1 Фанию Салихову. – Мы были возмущены этим фактом. Ведь если посмотреть на штат УК, то его просто не отличить от штата «Ключевого». Те же люди сидят на тех же местах… Вопросы и претензии, которые у нас возникали к УК «Ключевое», никуда не исчезли. Они почти сразу возникли и здесь…

По данным руководителя инициативной группы МКД, дом расторг договор с «Авангардом» и перешел в МУК «Автозаводский».

Отметим, что учредителем и издателем газеты является МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры».