, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава следственного отдела Камиль Халиев попал в уголовное дело

01.11.2019, 08:03

Глава следственного отдела Набережных Челнов Камиль Халиев попал под уголовное преследование. Об этом Chelny-biz.ru стало известно сразу из нескольких источников в силовых структурах.

Инсайдеры сообщают о двух уголовных делах: первое возбуждено на неустановленных лиц, второе - на самого Халиева и двух его подчиненных. Решение принято центральным аппаратом СУ СКР по Татарстану якобы по указанию главы СКР Александра Бастрыкина. Претензии у СКР возникли к расследованию ЧП на стройке на Вахитовском кольце, а также к делу, в котором фигурируют несовершеннолетняя девушка и гражданин Турции.

Трагедия на стройплощадке произошла в декабре 2017 года. Во время строительно-монтажных работ двухэтажного офисного здания рухнула плита на рабочих 43 и 37 лет. Оба от полученных травм скончались на месте. Следственный отдел завел уголовное дело. Поначалу вину на себя взял прораб стройки, он сообщил, что был ответственным на площадке, и на этом основании расследование было завершено. Но через какое-то время мужчина изменил показания, заявив, что виноват хозяин строящегося объекта. Весной после проверки дело было изъято и направлено в первый отдел по особо важным делам СУ СК по РТ, который находится в Казани. В конце октября собственник объекта был признан судом виновным и приговорен к 3,5 годам в колонии-поселении.

Второе дело связано со случаем, который произошел в июле 2018 года. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее несовершеннолетнюю сестру изнасиловал коллега, гражданин Турции. Девушка работала в кафе официанткой. Следственный отдел по факту произошедшего проводил доследственную проверку, но, судя по всему, дальше не пошло. Именно этот случай якобы послужил причиной для возбуждения дела на самого Халиева. В материалах фигурирует формулировка «по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями».

Сейчас Камиль Халиев официально находится в отпуске.