, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Mash: у челнинца забрали девочку, которую он воспитывал шесть лет (видео)

30.10.2019, 10:40

У жителя Набережных Челнов забрали девочку, которую он воспитывал на протяжении шести лет. Сейчас ребенок по решению отдела опеки и попечительства воспитывается в приемной семье. Рустем Сафин, который не согласен с таким исходом событий, намерен вернуть девочку. История мужчины попала в федеральный канал Mash.

– Она сейчас находится в приемной семье, мне везде запрещают с ней видеться. До этого на протяжении семи месяцев я ее со школы встречал, провожал. Ее просто передали в приемную семью, как куклу какую-то, игрушку. За ней никто не следит, не ухаживает. Может сейчас что-то изменилось, – рассказал Сафин Chelny-biz.ru. – Это приемная семья, которая прошла курсы приемных родителей, Азалия у них второй ребенок. Просто им самим - женщине 54 года, мужчине – 58.

Мать девочки умерла. Сафин рассказал, что полтора года продолжал воспитывать ее сам. На бабушку оформили опеку, так как мужчина не приходит ей родственником. Но пособия якобы, утверждает мужчина, она пропивала. Девочку у Рустема Сафина забрали, когда ей было 7 лет.

– Помню первый день, когда я пришел, как она ко мне прибежала. Я ее на руки поднял и сам себе сказал, что ради этой девочки сделаю все и сейчас готов.

По его словам, он не прошел вовремя спецкурсы, чтобы удочерить ребенка.

– Мы юридически не подвязаны, нам ничего не объяснили. Опека воспользовалась моментом и передала ребенка, видимо, эта семья уже давно стояла на этом учете. Сейчас они хотят переехать из этого города, забрать ребенка…

Мужчина обратился в суд и пытается обжаловать решение отдела опеки и попечительства о передаче девочки в приемную семью.