, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Верховный суд РТ сохранил условный срок сотрудникам «шестого отдела»

18.10.2019, 17:42

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу по приговору в отношении двух бывших сотрудников «шестого отдела» – Радика Галиуллина и Даниля Шакирова. Наказание в целом осталось без изменения. Суд подтвердил виновность обоих в превышении должностных полномочий и сохранил им условный срок. Отменена только та часть приговора, которая касается выплаты компенсации за моральный вред. Решением Мензелинского райсуда мужчины должны были выплатить в общей сложности 15 тысяч рублей потерпевшему. Но этот вопрос вышестоящая инстанция направила на новое рассмотрение - в порядке гражданского судопроизводства.

Полицейских судили за преступление, которое было совершено в отношении мензелинского предпринимателя Олега Бармашова. Последний – владелец торгового центра «Купец», сейчас находится в местах лишения свободы. Подробнее об обстоятельствах дела Chelny-biz.ru писал ранее.

Сейчас в городском суде Набережных Челнов рассматривается дело начальника Галиуллина и Шакирова - главы ОБОП Даниля Закирова. Уголовное дело было выделено в отдельное производство. Закиров вину не признал и считает, что дело против него сфабриковано. Ему вменяется эпизод с давлением на свидетеля по поджогу в адвокатской конторе.

Фото: zona.media