, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главным архитектором Казани стала уроженка Челнов Ильсияр Тухватуллина

08.10.2019, 10:41

Накануне в столице Татарстана определили нового главного архитектора. Экспертный совет выбрал уроженку Набережных Челнов Ильсияр Тухватуллину. Тем временем в автограде вакансия остается свободной уже год.

В финальный этап прошли четыре кандидата. Конкуренцию Тухватуллиной составили заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров, гендиректор ООО «Зодчество» Тагир Нуреев и заместитель директора НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» Владимир Спиридонов. Всем необходимо было до конца сентября разработать предложения по реновации улицы Родины и представить видение, как должна развиваться Казань. В итоге экспертный совет сделал выбор в пользу Тухватуллиной.

Она родилась в 1975 году в Набережных Челнах. Окончила градостроительную кафедру Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Участвовала в разработке проекта планировки «Западное заречье», с 2014 года работала заместителем гендиректора - главным архитектором «Татинвестгражданпроекта». Является членом градсовета Казани и членом Союза архитекторов России. 

В Набережных Челнах должность главного архитектора пустует с ноября прошлого года. Василь Набиуллин ушел по собственному желанию, проработав всего лишь полгода. До него должность занимал Алмас Идрисов, приехавший по приглашению мэра из Альметьевска. С его назначением Челны, как обозначили жители, начали превращаться в «детскую раскраску».

Фото: kazanfirst.ru