, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Виталий Агапов: «Выборы для людей должны быть праздником» (видео)

08.09.2019, 15:33

Депутат горсовета, Народный артист РТ Виталий Агапов сегодня успел и проголосовать, и дать концерт, и посетить пресс-центр Chelny-biz.ru. Он отметил, что к избирателям возвращается праздничное настроение, в отличие от прошлых выборов. Сам Агапов сегодня выступал в Доме дружбы народов «Родник», где базируется 22 общины.

– Выборы для людей должны быть праздником. В этот раз я почувствовал, что некие элементы праздника присутствуют. У людей приподнятое настроение. Раньше, в советские годы, люди ходили на выборы как на праздник и верили, что от их голоса зависит очень многое. Сейчас иногда слышишь: «Придем мы или нет – все равно за нас давно решили или решат». Это не правда! Каждый голос имеет вес. Мизерный, но без этого голоса не состоятся выборы, – уверен депутат. – Я лично жду от депутатов Госсовета более объективного подхода к проблемам простых людей, – заметил гость и отметил, что многие проблемы в городе решаются, но осталось не меньше, в том числе в сфере культуры. – Меня беспокоит принцип, оставшийся еще с советских времен, остаточного финансирования культуры. Так не должно быть, если мы не хотим, чтобы наши дети убежали за границу. Это касается и образования. Наши дети, подрастающее поколение должно воспитываться в хороших условиях, в хорошо оборудованных школах, в хорошо оборудованных учреждениях культуры.

Назначение Единого дня голосования на 8 сентября кажется депутату спорным вопросом.

– Сентябрь. На этой неделе как раз картошку копать нужно. Картошка на зиму или выборы? Они пойдут на картошку. Или до этого или потом, вечером, придут на выборы. Если вы еще не успели, если вы в огороде, то вы успеете. Выборы до 20:00. Я всех приглашаю, в стороне оставаться не надо, не надо быть равнодушным.

Что касается выборов в горсовет, Виталий Агапов признался, что пока об этом не думал.

– Меня и сейчас спрашивают, почему я не баллотировался в Государственный совет Республики Татарстан. Я еще, наверное, имею возможность в последующем попытаться. Но у меня такого особого желания нет. Я и так делаю достаточно много для народа. Буквально недавно на площади Азатлык мы подарили концерт горожанам.