, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах сносят скандальный «Нур» – круглосуточный магазин с алкоголем

04.09.2019, 11:21

В Набережных Челнах еще один объект с проспекта Мира пошел под снос. Накануне приступили к демонтажу киоска под названием «Нур», который неоднократно попадал в сводку с нелегальным алкоголем. Он находится на остановке «Школа», известен «свободными» продажами спиртного в любое время суток. Сюда приезжали за крепкими напитками со всех концов города.

– Заключенный договор аренды истек, в связи с чем мы попросили его добровольно освободить земельный участок. Он этого не сделал, – рассказал на месте начальник правового управления города Ленар Ахметзянов. – Администрация района вынесла предписание о демонтаже нестационарного объекта и об освобождении земельного участка. Предписание он не исполнил, в связи с чем мы пригласили своих подрядчиков. Накануне они начали демонтаж, но подъехал владелец объекта и сказал, что завтра приступит к демонтажу. Необходимо отметить, что муниципальные земельные участки предоставляются на платной основе и через торги. Самовольное занятие недопустимо.

Владелец объекта Махир Салехов присутствовал на месте. Предприниматель пытался отстоять свой магазин в судах, по некоторым данным, последний процесс он проиграл. Его магазин стоит здесь с 2004 года. Ранее Салехов вел разбирательства по объекту на территории майдана – кафе Dubai. В этом случае мужчина выиграл все суды.

– Мы дальше будем судиться за это место, решение еще на руки пока не получили. Первый суд проиграли, дальше планируем. Сейчас разберем, потом будем обратно собирать, – отметил Салехов.

Торговец уже давно числится в «черных списках» исполкома. В 2017-м его включили в реестр недобросовестных предпринимателей, которые регулярно попадают в сводку Госалкогольинспекции за нарушения в сфере законодательства. Их имена даже озвучили во всеуслышание на «деловом понедельнике».

По данным Chelny-biz.ru, в шести торговых объектах, принадлежащих данному предпринимателю, были выявлены нарушения законодательства по продаже алкогольной продукции в неустановленное законом время. Только за 2018 год выявлено 66 нарушений, в том числе в торговом павильоне «Нур» - 16. За этот год уже 30 нарушений, в павильоне «Нур» - 7. Собственник шесть раз был приглашен на заседание межведомственной комиссии. Однако нарушать не перестал.

Стоит отметить, что всего по Автозаводскому району сносу подлежат четыре объекта. Об этом Chelny-biz.ru рассказал Айрат Хуснуллин, начальник отдела взаимодействия с организациями территории.

– По двум объектам договоры с МУП «ПАД» уже подписаны. Будут демонтированы павильон по продаже фруктов-овощей возле 48/01 и пекарня со стороны 53 комплекса на остановке «Рынок». Также в списке объект напротив кафе «Карамель» и еще один на остановке «Рынок», только со стороны 29-го комплекса, – рассказал Хуснуллин.

Отметим, что ранее часть объекта «Нур», который демонтируют, выставили на продажу - здесь находилась шаурмичная. Владелец готов был отдать ее за 95 тысяч рублей с техникой и инвентарем.

Демонтаж планируют завершить в течение двух дней.

В Челнах сносят скандальный «Нур» – круглосуточный магазин с алкоголем

В Челнах сносят скандальный «Нур» – круглосуточный магазин с алкоголем

В Челнах сносят скандальный «Нур» – круглосуточный магазин с алкоголем

В Челнах сносят скандальный «Нур» – круглосуточный магазин с алкоголем