, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Ритуальщики не нашли на кладбище обещанную городом землю под бизнес

01.02.2022, 07:25

Исполкому Набережных Челнов пришлось заново объявить торги на размещение павильонов у «Молодежного» кладбища. В первый раз он намудрил с указанием координат, и напоролся на предписание от антимонопольной службы. Теперь специалистам пришлось рисовать стрелочки на карте.

В УФАС на организаторов торгов пожаловался предприниматель Евгений Ядовин. Исполком выставил места для размещения двух павильонов под ритуальные услуги у кладбища. Первый – площадью 90 кв. м, второй – 30 кв. м. Торги, как посчитал заявитель, прошли с нарушениями. Исполком указал в извещении координаты поворотных точек границ объектов, но найти их по указанным данным на публичной кадастровой карте оказалось просто невозможно.

Исполком же настаивал, что это вполне реально. Что на официальном сайте города есть карта с месторасположением НТО с координатами. Антимонопольщики заметили организаторам торгов, что информации о том, как найти участки, в аукционной документации не было. Более того, когда их пытались отыскать в общедоступной карте, данные отличались. В УФАС посчитали, что участников торгов действительно ввели в заблуждение.

Кроме того, заявитель пожаловался, что просил разъяснений по документации у организаторов торгов, но так и не получил. Тут власти признали ошибку.

В итоге исполком получил предписание устранить нарушения. И, как узнал Chelny-biz.ru, уже успел отменить первые торги и объявить новые. На этот раз в извещении жирными стрелками, синей и желтой, указали на два участка у кладбища.

Аукцион пройдет 2 марта.

Видео