, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Церемониться не будут: Салахов ускоряет снос нелегальных объектов в Челнах

06.10.2021, 07:31

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов решил впредь долго не возиться с владельцами незаконных построек, в том числе торговых объектов. И сократил по времени процедуру принудительного демонтажа. Чиновники теперь обязаны ускоренно оформлять документы на снос, если хозяева построек не сделали это добровольно и вовремя.

Глава исполкома внес изменения в «Положение о порядке выявления, демонтажа, перемещения и хранения незаконно установленных объектов, не являющихся объектами капитального строительства». Документ от 2015 года затрагивает нестационарную торговлю: киоски, ларьки, павильоны, прицепы (тонары), палатки, прилавки. А также общепит в некапитальных строениях (кафетерии, закусочные и прочее), торговые автоматы и металлических контейнеров. Все, что стоит на муниципальных участках без разрешений или после истечения сроков договоров.

По новым правилам, если владелец в установленный срок (за 14 дней) добровольно не демонтирует постройку, должностные лица обязаны в течение одного рабочего дня подготовить проект постановления на снос или перемещение объекта. В предыдущей редакции документа на это давалось три дня.

Ускоряется также принудительное перемещение на спецстоянку незаконных передвижных сооружений. Это автомагазины, автолавки, фургоны, цистерны, тележки и пр. Документы по ним чиновники также должны готовить за один день. И сразу после выхода постановления исполкома, в тот же день, начинать вывоз нелегальных торговых точек.

Фото: nabchelny.ru