, 25 Ноября
Еще новости
Подробно


Предпринимательница из Челнов обвинила исполком в подлоге документов

26.09.2022, 11:26

Исполком заподозрили в подлоге документов. Владелица продуктового магазина «Янтарь» в 23-м комплексе Татьяна Ионова написала заявление в прокуратуру на руководителя исполкома Фарида Салахова: якобы чиновники использовали в суде лживые доказательства. О ситуации, в которой оказалась Ионова, Chelny-biz.ru рассказала ее представитель - Анжелина Клюг.

Магазин «Янтарь» скандально прославился в Набережных Челнах в 2018 году. Тогда прокуратура через суд добилась запрета на реализацию здесь алкоголя. Вход в магазин граничит с подъездом и выходит на детскую площадку - это нарушает законодательство. После решения суда владелица торговой точки подала апелляцию, ее коллективным письмом поддержали жильцы дома – они просили оставить магазин в покое. Однако противники минимаркета обвиняли хозяйку объекта в покупке голосов в свою защиту. Позже «зеленый свет» на реализацию алкоголя магазину дал Верховный суд, отменив решение челнинского ведомства.

Но уже в 2019 году исполком вновь взялся за торговый объект: мол, магазин незаконно расширился, власти обратились в суд с иском о сносе. Тогда чиновники предоставили соответствующие документы. Магазин признали самовольной постройкой из-за отсутствия разрешения на строительство. По делу начали работать судебные приставы.

В беседе с изданием представитель предпринимательницы рассказала, что Ионова буквально недавно разыскала в БТИ все разрешительные документы. Оказалось, что их исполком выдал в 2006 году. «Находку» предпринимательница заверила в сентябре этого года. Клюг считает, что найденные документы являются доказательством законности постройки.

По словам ее представителя, в августе Ионова попыталась записаться на прием к мэру Набережных Челнов для прояснения ситуации. Она оставила свои данные, но с ней никто так до сих пор не связался. Поэтому хозяйка магазина приняла решение обратиться с заявлением в прокуратуру.

- Суд был в 2018 году. До сих пор она несет расходы, платит постоянные штрафы, которые выдвигает судебный пристав-исполнитель, - отметила собеседница. – Этот объект зарегистрирован именно в тех рамках, в которых он сейчас находится. Она за эти годы ничего там не меняла.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости