, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевский район вернули все спорные земли из нового дела на Хазеева

03.09.2019, 18:21

В собственность Тукаевского района вернули еще несколько спорных участков, которые были выделены незаконным образом. В их числе – земли, которые фигурируют в последнем уголовном деле на экс-главу Василя Хазеева. Как уточнил Chelny-biz.ru председатель Палаты имущественных и земельных отношений Ильмир Яббаров, всего в муниципальную собственность вернули порядка 67 га.

Первым заявление на имя руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова с просьбой расторгнуть договор аренды на земельный участок написал собственник компании «Челны-Мясо» Фандус Хафизов. Позже, по данным источников Chelny-biz.ru, 7,6 га вернул владелец ТД «Орловский базар», которому право аренды передал совладелец компании «Нинель». Земли находятся в Малошильнинском сельском поселении в поселке Опушка. Остальные возвращенные участки были предоставлены в тот же период и аналогичным способом, считают источники. Но в уголовном деле они не фигурируют, хотя, вероятно, следователи подбирались и к ним.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, по версии следствия, Василь Хазеев еще в 2011 году дал распоряжение руководителю исполкома Тукаевского района Расиму Асылгараееву вынести постановление о предоставлении участка площадью 8,6 га в поселке Опушка некоему ООО «СТАР». Земли относились к категории сельскохозяйственного назначения. Далее вид разрешенного использования поменяли на дачное строительство. Хотя ООО «СТАР» занималось строительством жилых и нежилых зданий. В итоге территория была размежевана на два участка. Следком, посчитал ущерб на 12 млн рублей. Дело находится в производстве следователя по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислава Хораськина.