09:10, 13 Июля
Еще новости
Подробно


Елабужский «Арарат» признан банкротом

08.05.2015, 13:11

Арбитражный суд РТ признал банкротом елабужский «Арарат», которым владеет предприниматель из Набережных Челнов Ашот Антонян. На дату проведения первого собрания кредиторов в реестр включены требования на сумму 6,2 млн рублей, в том числе 4,6 млн долга.

Конкурсное производство в отношении имущества должника открыто сроком на три месяца. Как сообщил на судебном заседании временный управляющий банкротной организации, платежеспособность компании-банкрота еще можно восстановить в процедуре внешнего управления, которую он просил ввести сроком на 18 месяцев. От сдачи в аренду здания кафе «Арарат» с апреля по сентябрь ожидаются поступления по 300 тыс. рублей ежемесячно, в последующем – по 250 тыс. Так, к примеру, общий годовой доход от деятельности должника за 2013 год, по результатам налоговой проверки, составил 7 млн рублей. Кроме того у должника имеется здание с земельным участком в Елабуге, балансовой стоимостью 1,4 млн рублей и земельный участок (335 тыс. рублей), которые находятся отдельно и могут быть реализованы без ущерба для основной деятельности должника, являющейся прибыльной. Согласно проведенному анализу финансового состояния, «Арарат» имеет активы на общую сумму 18,1 млн рублей (здание кафе «Арарат», земельный участок, незавершенное строительство, аттракционы). Впрочем, кредиторы компании посчитали необходимым признать должника банкротом и открыть в отношении его имущества конкурсное производство.

Напомним, в сентябре прошлого года суд принял решение удовлетворить требование руководства «Арарат» о признании несостоятельным ресторанного комплекса, который находится в Набережных Челнах. Представители компании заявляли, что не имеют возможности оплатить долги и инициировали собственное банкротство. В реестр требований кредиторов тогда была включена задолженность на общую сумму 45,5 млн рублей. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий