, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец «Ак Батыр» рассказал, где хочет землю взамен изъятой на «Райисполкоме»

27.08.2019, 11:51

Владелец сети «Ак Батыр», чья земля попала под изъятие, может получить участок в 34-м комплексе. Об этом Владимир Дряблов рассказал Chelny-biz.ru. По его словам, постановление о предоставлении ему нового земельного участка уже вышло, но на руки он еще не получил.

Предприниматель рассказал: о том, что земля, где располагается его объект, попадает под изъятие, ему стало известно еще четыре года назад. На выбор ему было несколько участков, но он остановился на 34-м комплексе - есть спрос на фастфуд от местных жителей.

Напомним, накануне стало известно, что власти изымают землю на остановке «Райисполком» у владельца сети «Ак Батыр» и ООО «Город+» в целях строительства трамвайной ветки. Исполком сослался на документ от 2015 года – об утверждении проекта планировки объектов ж/д транспорта (трамвайных путей). По данным Chelny-biz.ru, будет высвобождена вся площадь остановки. В том числе у предпринимателя Эльмира Магалимова, с которым ранее возник конфликт. Последний стал соавтором письма о «кошмаривании» бизнеса: несколько коммерсантов Набережных Челнов сообщили, что чиновники отнимают землю у ларечников. Позже стало известно, что достигнута договоренность.