13:34, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Руководству автостоянки «Москвич» не удалось обжаловать решение суда об освобождении земельного участка

06.05.2015, 16:36

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кооператива челнинской автостоянки «Москвич», который пытался обжаловать решение суда об освобождении земельного участка в 23 микрорайоне города.

Согласно резолютивной части решения постановление первой инстанции оставлено в силе, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Напомним, что в январе текущего года суд обязал кооператив освободить земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м. и привести его в первоначальное состояние. Инициатором искового заявления был исполнительный комитет Набережных Челнов. Как выяснилось из материалов дела, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ выявило, что кооператив самовольно, путем ограждения, занял и использует под автостоянку земельный участок. Документов на право эксплуатации у «Москвича» нет. За допущенные нарушения требований земельного законодательства в отношении ответчика было вынесено предписание об устранении нарушений, однако оно не было исполнено. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения исполкома в суд.

Стоит напомнить, что ранее в суде рассмотрели заявление городской администрации и к потребительскому кооперативу, владеющей автостоянкой «Космос». Исполком пытался через суд признать предприятие банкротом, однако в удовлетворении иска было отказано.

Комментарии

Оставьте первый комментарий