, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Блогер Илья Варламов включил Челны в список худших городов для проживания

13.08.2019, 09:24

Известный российский блогер Илья Варламов обновил личный рейтинг городов, в которые он хотел бы переехать на ПМЖ. Набережные Челны попали в список худших - журналист отдельно перечислил населенные пункты, где он не желает жить.

Варламов назвал автоград «городом-микрорайоном». «Любите панельки? Вам сюда», - пишет журналист в своем блоге. Рядом с Челнами в списке ютится еще один республиканский город – Альметьевск. По словам Варламова, там «все круто, но далеко». «Мне аэропорт нужен», - отмечает он.

В черный список блогера также попали Уфа и Ижевск. Столица Башкирии не приглянулась Варламову из-за «убитой архитектуры» и весенней грязи. Столица Удмуртии – из-за отсутствия городского центра.

Примечательно, что Казани блогер отвел место в топе рейтинга – столица Татарстана заняла второе место после Екатеринбурга и опередила Севастополь.

«Лучшие общественные пространства в России, приятные новые заведения, ну и вообще, татары крутые», - восторженно отозвался Варламов. – «Хорошо бы навести порядок на улице Баумана и начать строить нормальное жилье».

Илья Варламов - российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Известен прежде всего тем, что создал авторское СМИ на базе блог-платформы «Живой Журнал». Большинство материалов в своих блогах посвящает теме урбанистики. Славу получил после фоторепортажей с акций политической оппозиции в России и на Украине, а также материалами о городской среде. Является основателем рекламно-девелоперского агентства iCube и сооснователем фонда «Городские проекты».