, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президиум Верховного суда Татарстана отменил решение о сносе колеса обозрения

07.08.2019, 14:40

Президиум Верховного суда Татарстана отменил решение о сносе скандального колеса обозрения в Парке Победы и вернул дело на новое рассмотрение. Об этом рассказала Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

Кассационная инстанция отменила решение челнинского суда от 15 августа 2018 года, которым аттракцион признали самовольной постройкой и потребовали снести, и вместе с тем апелляционное определение Верховного суда Татарстана от 18 марта этого года. После возвращения в Челны дело будет рассматриваться иным составом суда.

Напомним, с иском обращалась городская прокуратура. Ведомство обнаружило несколько нарушений при проверке аттракциона и его владельца. Они касались выделения земли, разрешения на строительство и документов на введение объекта в эксплуатацию. В итоге прокуратура потребовала демонтировать самовольную постройку, привести земельный участок в первоначальный вид и признать регистрацию объекта незаконной. Ответчиком по делу проходило ООО «Колесо обозрения», на которое суд возложил обязанности по сносу постройки.