, 16 Октября
$ 77,9461
€ 91,4542
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 39 182 095 человека. В России: 1 369 313. В Татарстане: 7 731. В Челнах: 870
Еще новости
Подробно


Сафиуллин: аттракционы в парках Челнов, возможно, будут работать зимой

10.06.2019, 12:06

Аттракционы в парках отдыха в Набережных Челнах в будущем будут работать и в холодное время года. О планах на развитие городских пространств «Жилому кварталу» рассказал Рим Сафиуллин, директор МУП «Парк культуры и отдыха». Надежду на расширение рабочего графика дает стабильное появление в парках новых конструкций, отмечает издание.

Так, последними приобретениями стали два аттракциона в парке Победы. Популярность среди челнинцев завоевал симулятор виртуальной реальности (является подобием 5D-кинотеатра) - его город приобрел за 1 млн рублей. Карусель «Биоробот», которую смонтировали в конце прошлого года на месте старого колеса обозрения, обошлась в 9 млн рублей. Аттракцион экстремальный, на нем могут кататься лица, достигшие 14 лет. Преимущество конструкции в том, что технические характеристики позволяют эксплуатировать ее при температуре до –10 градусов, отмечает издание.

– Таким образом, мы движемся к тому, что у нас будет возможность работать в зимнее время, – рассказал Сафиуллин. – Но переходить на такой режим работы, имея лишь один аттракцион, нецелесообразно. Ведь нужно выводить кассира, оператора, слесарей, да и посетителям это будет не совсем интересно. При наличии же двух-трех аттракционов мы сможем работать в Новый год, Масленицу и другие зимние праздники.

По словам Сафиуллина, пока все упирается в финансовый вопрос.

В беседе с изданием руководитель отметил, что теперь аттракционы будут проходить ежегодную проверку - это связано с изменением требований к техосмотру конструкций. Ранее ревизия проводилась раз в 3-5 лет. В этом году карусели проверили еще ранней весной. По оценке Сафиуллина, в год на техническое освидетельствование в среднем уходит от 300 до 500 тысяч рублей.