, 24 Августа
$ 65,6046
€ 72,6243
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЦИК РТ раскрыл бюджеты кандидатов на предвыборную агитацию

06.08.2019, 16:19

Самым большим избирательным фондом в Набережных Челнах на данный момент обладает кандидат по Комсомольскому округу от партии «Единая Россия» – глава ГК «Профит», действующий депутат горсовета Марсель Мингалимов. Информацию о поступлениях средств в фонды кандидатов по одномандатным округам по состоянию на 1 августа опубликовал ЦИК РТ.

В «копилке» Мингалимова 5 млн рублей из пяти разных источников: ГК «Профит», ООО «Строй-Деталь», ООО «Челнинское ПНМ», агентство недвижимости «Профит» и ООО «Камтисиз». Все компании имеют отношение к депутату. Другие коллеги-единороссы собрали несколько скромнее фонды. 1 млн – у кандидата по Мелекесскому округу Андрея Фомичева, гендиректора КБК, в качестве пожертвования от предприятия. 1 млн – у кандидата по Боровецкому округу, совладельца «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева. Сумму пожертвовал Татарстанский Фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. У главы ГК «ВолгоПром» Олега Николаева, кандидата по Центральному округу, – 90 тыс. рублей. Данных по бюджету Романа Мугермана, заместителя директора по коммерции Завода специальных автомобилей ПАО «КАМАЗ», которого партия выдвинула Автозаводском округе, нет.

Из представителей КПРФ есть данные по двум кандидатам: Шамил Гайфутдинов в Центральном и Булат Хузиев в Вахитовском округе вложились по 5 тыс. рублей. В фонде Евгения Завьялова, кандидата от ЛДПР по Боровецкому округу, 1 тыс. рублей. Выдвинутый Партией Роста Олег Коробченко вложил в свою предвыборную кампанию 297,6 тыс. рублей. Информации о финансах других партийцев нет.

Из самовыдвиженцев наиболее внушительный избирательный фонд был у экс-мэра Челнов Рафгата Алтынбавева: 1 млн пожертвований от компании под названием «Юниксальянс» (Москва). Он выдвигался в Комсомольском округе, но ТИК отказал в регистрации, забраковав подписи. У самовыдвиженцев по этому же округу Ильгиза Юнусова и Александра Якшина были фонды по 10 тыс. рублей, у Рузиля Мингалимова – 2 тыс. Все они выбыли из предвыборной гонки. Остался Валерий Чернов, его фонд насчитывает 27 тыс. рублей.

По тысяче рублей вложились Ильдар Шамилов и Валерия Новикова, самовыдвиженцы в Вахитовском округе, а также Станислав Сульженко и Александр Курицын, зарегистрированные по Боровецкому и Автозаводскому округам соответственно. 7,4 тыс. – у Ильдара Хасбиуллина, кандидата-самовыдвиженца по Электротехническому округу. Ему конкуренцию мог бы составить здесь Раушан Валиуллин, который потратил 6,5 тыс., но не был зарегистрирован. Андрей Елантьев в Центральном округе вложил в свою кампанию 4 тыс., Александр Брюханов в Мелекесском – 10 тыс. рублей.