, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Задержана начальник отдела дознания ОП «Автозаводский»

25.07.2019, 07:35

Еще один сотрудник полиции угодил в уголовное дело, причем опять из ОП «Автозаводский». Накануне была задержана начальница отдела дознания. Она провела ночь в ИВС. Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело в отношении нее по статье 294 ч.3 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Майор полиции якобы попыталась скрыть преступление.

Женщина попалась на деле, в котором фигурировал сотрудник патрульно-постовой службы. На инспектора ППС наехал лихач, которого тот пытался задержать. Мужчина был в нетрезвом состоянии. В отделе дознания ОП «Автозаводский» на водителя завели уголовку, но в итоге данных о применении насилия в отношении представителя власти там не оказалось. Лихача осудили только за езду в нетрезвом состоянии. Следствие подозревает, что начальник отдела могла подкупить инспектора, чтобы тот изменил ранее данные показания.  

Подозрения о совершении преступления возникли после проверки МВД.

Напомним, что накануне стало известно о другом полицейском ОП «Автозаводский», на которого тоже заведено уголовное дело. Участковый должен был доставить преступника в приемный покой ПНД, которого суд отправил на принудительное лечение, но этого не сделал. В итоге тот совершил еще одно преступление – против половой неприкосновенности, его жертвой стала несовершеннолетняя челнинка.