, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В исполкоме Елабуги проходят обыски по делу о землях Фаниса Низаметдинова

11.06.2019, 15:21

В администрации Елабужского района проходят обыски. Информацию Chelny-biz.ru подтвердили собственные источники в правоохранительных органах. Как стало известно, оперативные мероприятия могут быть связаны с уголовным делом, которое заведено на неустановленных лиц. Речь идет о возможных земельных махинациях при строительстве поселка «Лесная Поляна», который принадлежит Фанису Низаметдинову – известному в Набережных Челнах бизнесмену, бывшему заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ.

Напомним, в 2018 году республиканской экспертной группой по вопросам противодействия коррупции была проведена проверка в Елабужском муниципальном районе. Проверяющими был выявлен ряд нарушений законодательства. В итоге в феврале 2019 года Елабужским следственным отделом в отношении неустановленных должностных лиц районной администрации было возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». Кроме того, была организована проверка по обращению жителей поселка.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что большинство участков в «Лесной поляне» имели категорию сельхозназначения и не могли использоваться под жилищную застройку. Но эта проблема была решена в 2017 году, когда они были включены в границы Елабуги и села Свиногорье.

Фанис Низаметдинов – бывший подчиненный главы Елабужского района Геннадия Емельянова. В 2000-х они работали в администрации Набережных Челнов: Емельянов – первым заместителем мэра, Низаметдинов – заместителем главы администрации, руководителем департамента ЖКХ. В 2007 году чиновник был осужден на три года условно за злоупотребление должностными полномочиями. Следствие тогда вменило Низаметдинову в вину 11 эпизодов незаконной деятельности.

Фото: business-gazeta.ru