, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Скандальный бывший вице-мэр Челнов не пошел на перевыборы по Елабуге

13.08.2020, 09:03

В Елабуге продолжается смена команды власти, начавшаяся в 2019 году с ухода мэра Геннадия Емельянова и назначения нового руководителя исполкома Рустема Нуриева. В сентябре ожидается существенное обновление Совета Елабужского района, в нем не будет практически никого из людей Емельянова, сообщают источники Chelny-biz.ru.

Так, на новый депутатский срок не пошел оскандалившийся бизнесмен Фанис Низаметдинов, бывший заместитель главы администрации Набережных Челнов и руководитель департамента ЖКХ в 2001-2005 годах. В последние годы Низаметдинов являлся депутатом округа №6 Совета Большееловского сельского поселения и Совета Елабужского муниципального района. На его мандат теперь претендует директор Елабужской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Рамиль Марданов.

Низаметдинова в Елабуге называют человеком Емельянова, они вместе работали еще в администрации Челнов. Бизнесмен является одним из крупнейших землевладельцев Елабужского района. Ему и его дочери Диане Шлеменковой, по данным управления антикоррупционной политики при президенте РТ, принадлежит 663 гектара земли. Участки выделялись с 2010 года, в емельяновский период. Большинство тогда имели категорию сельхозназначения и не могли использоваться под жилищную застройку. Но эта проблема была решена в 2017 году, когда земли были включены в границы Елабуги и села Свиногорье. С 2019 года участки Низаметдинова фигурируют в уголовном деле о махинациях при строительстве поселка «Лесная Поляна». Дело заведено на неустановленных должностных лиц района по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог». Год назад в администрации Елабуги прошли нашумевшие обыски.

Фото: business-gazeta.ru