, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После жалобы Валиуллина Госинспекция труда внепланово проверит школу №24

30.05.2019, 07:31

Государственная инспекция труда РТ проверит школу №24 в Набережных Челнах. Поводом для этого послужило коллективное письмо от учителя истории Раушана Валиуллина и еще десятка педработников республики. В обращении они потребовали привести зарплаты учителей в соответствие с «майскими указами» Владимира Путина. Подробности Chelny-biz.ru рассказал Валиуллин.

- Письмо пришло в Государственную инспекцию труда из прокуратуры. Изначально я туда не писал. В конце марта они мне ответили, что не могут рассмотреть мое письмо, потому что я не обращался к ним лично. Предложили либо удаленно подать обращение, либо самому прийти на прием. 23 апреля я лично обратился в челнинское отделение.

Как отметил активист, президентские указы не исполняются не только в его школе, но и в ряде других по республике. В «Альянс учителей» обратилось 10 педагогов. Валиуллин подготовил коллективное письмо.

- Обратились учителя из Мензелинска, Зеленодольска, Елабуги, Заинска и т.д. Позднее мне пришел ответ, что обращение получено и запущена проверка. Так как не поступил ответ от школы №24, срок проверки продлен до 17 июня. 21 июня - крайний срок ответа. В общем, рассмотрение дела растянули на два месяца. Но хоть какое-то движение все же есть, - отметил Валиуллин. - Единственное, что нас смутило - обратилось 11 человек, а ответ пришел только моей организации. Про остальных вообще ни слова. Возбуждена или не возбуждена проверка, будут ли разбирать…. Мы оценили это как нарушение нашего права на коллективную защиту интересов, так как профсоюзы могут коллективно защищать свои трудовые права. А получается, что движений по поводу других участников обращения вообще нет. Федеральное отделение «Альянса» написало по этому поводу жалобу в Госинспекцию труда. Пока нам ничего не известно.

После жалобы Валиуллина Госинспекция труда внепланово проверит школу №24