Еще новости
Подробно


Уголовное дело по кооперативу «Ипотека-Инвест» составило 138 томов

07.04.2015, 13:56

В Набережных Челнах близится к завершению расследование уголовного дела по КПК «Ипотека-Инвест». Как сообщил сегодня на прошедшем брифинге в УВД замначальника СЧ СУ УМВД России по городу Набережные Челны Рамзис Мухаметзянов, на данный момент корректируется обвинение и вскоре главный фигурант дела, директор кооператива Елена Филатова, получит материалы для ознакомления.

Стоит отметить, что Филатова, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сейчас находится под стражей. На данный момент уголовное дело насчитывает 138 томов. Число потерпевших составляет 499 человек, установленная сумма причиненного ущерба – 148 млн рублей.

- Хотелось бы отметить, что в ходе предварительного следствия проводилась кропотливая работа по возмещению причиненного ущерба, исследовались финансовые потоки данной организации, движение этих денежных средств. Меры позволили обнаружить и наложить арест на имущество на общую сумму более 15 млн рублей – это движимое и недвижимое имущество руководителя данной организации. Кроме того, на данный момент имеется заключение судебно-правовой экспертизы, согласно которой в деятельности КПК Ипотека-Инвест» усматриваются признаки финансовой пирамиды, - отметил Рамзис Мухаметзянов. 

Комментарии
07.04.2015, 14:47

лилия

У кого-нибудь есть проблемы с выплатами КПК Кредит Центр сидят в 2.18? Знакомый ждет уже не один месяц выплат. В прокуратуру идти отказывается заявление писать и в суд не подает, все что-то выжидает.