, 22 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ford Sollers об увольнениях в Челнах: «С позитивным откликом от сотрудников»

15.05.2019, 11:58

Программа добровольного увольнения на Ford Sollers в Татарстане прошла с позитивным откликом от сотрудников – так оценивают процесс в компании. Как сообщила Chelny-biz.ru координатор по связям с общественностью Индира Салимгараева, на данный момент с предприятия в Набережных Челнах фактически никто не уволен, оформление начнется после подписания дополнительных соглашений.

– Сейчас подготавливаются соглашения для подписания. Мы планируем завершить процесс реструктуризации производства Ford Sollers в рамках расторжения трудовых договоров по соглашению сторон с выплатой дополнительных компенсаций. Точное количество сотрудников, которые будут высвобождены по программе добровольного увольнения, назвать сложно. Как мы говорили ранее, часть сотрудников будет переведена на завод в Елабуге, часть пойдет по программе ДУ. Вопрос на стадии решения, – сообщила Салимгараева.

Напомним, что месяц назад озвучивалась информация, что половина персонала Ford Sollers в Челнах – порядка 400 человек – согласилась на добровольное увольнение. Тем временем стало известно, что 97% из почти 950 работников автозавода Ford Sollers во Всеволожске решили участвовать в программе ДУ. Работники получат компенсацию в размере от 5,5 до 12 окладов, тогда как профсоюз добивался выплаты 24 окладов. Общую сумму компенсационных выплат в компании не разглашают. Оставшиеся сотрудники (около 30 человек) будут уволены в рамках ст. 81 ТК РФ по инициативе работодателя, сообщает «Ъ».

Фото: realnoevremya.ru