, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Насрединов о конфликте в «Яр Чаллы»: «Нет проблемы. Мы все обсудили»

08.05.2019, 16:58

В социальных сетях продолжает развиваться скандал вокруг муниципальной спортивной школы «Яр Чаллы». Ситуацию Сhelny-biz.ru прокомментировал Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта. По его словам, основная причина состоит в личном конфликте между директором и тренером учреждения.

- Такой острой проблемы нет, как преподносят тренеры. Директор стал требовать того, что должно быть, образно выражаясь - «закрутил потуже гайки». Не всем это нравится, поэтому поливают грязью, вырывают цитаты из контекста. Для директора такие фразы, как было озвучено в соцсетях, неприемлемы. Мы вчера с ним встречались, все обсудили,- объяснил Насрединов. - Сегодня ко мне пришел родитель с коллективным письмом. Поговорили, я прояснил ситуацию, человек ушел довольный встречей. Ответ на коллективное письмо родителям дадим в установленные сроки. Я сам там работал. Знаком с внутренней кухней, знаю, какие процессы там происходят.

Начальник управления пояснил, что инцидент со спортивной школой обнажает куда более серьезную проблему. В городе есть всего три общедоступных корта, и все они располагаются на территории учреждения «Яр Чаллы». Два из них - для школы, один - под аренду. Если все три площадки отдать школе, то не останется места для рядовых челнинцев - любителей тенниса. В городе есть корты, но они либо ведомственные, либо частные, отметил Насрединов.

- Рядовой челнинец, который хочет в теннис поиграть, он туда не попадет. А таких площадок, на которые простой житель мог прийти, взять ракетку и поиграть - нет. Куда идти людям, которые хотят позаниматься? Есть же любители, которые тоже хотят поиграть в вечернее время, - отметил Насрединов. - Мы сейчас отдадим все майское расписание на три корта школе. Не то, чтобы мы надавили на директора, нет. Школе всегда все в первую очередь предоставляется. Просто пересмотрели расписание. А летом в вечернее время можно будет прийти поиграть и жителям. Особых денег с арендованного корта не идет. Но если мы не будем вообще ничего под аренду давать, уже другие обращения появятся - от граждан. Директору приходится лавировать между интересами спортивной школы и интересами общества.

Говоря про теннисные корты, Насрединов отметил, что в Набережных Челнах недостаточно развита спортивная инфраструктура.

- У нас нет ни одного футбольного манежа, ни одного крытого теннисного корта. Да, в «Яр Чаллы» зал есть, но он не совсем приспособлен для занятий теннисом, не нормативный. Мы ищем программы, участвуем, подаем заявки. Если будет программа, в которой можно будет получить теннисный корт, обязательно будем в ней участвовать.

Фото: nabchelny.ru