, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Беспредел, душат…» - хозяин здания, которое исполком пустит под снос, в ярости

30.04.2019, 14:58

Собственник объекта в 20-м комплексе Набережных Челнов, который в ближайший месяц будет снесен, назвал действия чиновников беспределом. Вилаят Чобанов будет взыскивать с исполкома все свои убытки.

– Это беспредел, душат предпринимателей. Не дают нам спокойно работать! – возмущается Чобанов. – Разрешение дают, проект согласовывают, ордер открыли, воду, свет дали, а потом раз - и самовольная стройка. Под Новый год мне в исполкоме сказали, что жители против. Сотрудники ЖЭКа с каждой квартиры собирали голоса, узнавали кто против, кто нет. Больше 500 человек оказались «за» то, чтобы оставили здание, против были только 30. Они говорят, что их устраивает объект, им не нужна еще одна стройка, грязь.

Сносом скандального здания займется челнинская компания ООО «Нур Девелопмент» - накануне стало известно, что состоялись торги. Стоимость работ определили в 184 тысячи рублей.

История объекта началась с того, что в феврале 2013 года исполком предоставил ООО «ПромИндустрия» в аренду участок площадью 500 кв. м для строительства магазина. Уже в марте «ПромИндустрия» передала свои права предпринимателю Вилаяту Чобанову. В декабре того же года власти выдали ему разрешение на строительство двухэтажного магазина с объектами обслуживания населения и гостевой стоянкой на 50 мест. Предприниматель построил магазин, в декабре 2014 года зарегистрировал право собственности на него. Но уже через месяц исполком аннулировал разрешение на строительство. В марте 2015 года прокурор города обратился в суд, чтобы признать здание самовольной постройкой и аннулировать право собственности на него – предприниматель превысил нормативы застройки участка. Также были нарушены технические регламенты.

После нескольких судебных разбирательств Чобанова обязали снести магазин. Предприниматель не принял никаких мер, он даже пытался взыскать с города более 123 млн рублей убытка, который, по его мнению, возник из-за некомпетентности органов местной власти. Но пока у него не получилось отстоять свою правду.