, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальный объект в 20-м комплексе снесут в течение месяца. За 184 тысячи рублей

29.04.2019, 13:05

ООО «Нур Девелопмент» займется сносом скандального здания возле дома 20/07. Челнинская компания выиграла тендер, определив стоимость работ в 184 тыс. рублей. Второй участник торгов – ООО «ПК Энергия» - предложил 188 тысяч. Снести здание должны в течение 30 дней после заключения договора.

История здания началась с того, что в феврале 2013 года исполком предоставил ООО «ПромИндустрия» в аренду участок площадью 500 кв. м для строительства магазина. Уже в марте «ПромИндустрия» передала свои права предпринимателю Вилаяту Чобанову. В декабре того же года власти выдали ему разрешение на строительство двухэтажного магазина с объектами обслуживания населения и гостевой стоянкой на 50 мест. Предприниматель построил магазин, в декабре 2014 года зарегистрировал право собственности на него. Но уже через месяц исполком аннулировал разрешение на строительство. В марте 2015 года прокурор города обратился в суд, чтобы признать здание самовольной постройкой и аннулировать право собственности на него – предприниматель превысил нормативы застройки участка. Также были нарушены технические регламенты.

После нескольких судебных разбирательств Чобанова обязали снести магазин. Предприниматель не принял никаких мер, он даже пытался взыскать с города более 123 млн рублей убытка, который, по его мнению, возник из-за некомпетентности органов местной власти. 

Ранее тендер на снос выиграл предприниматель из Кукмора Ренат Хайруллин. Подрядчик демонтажа в итоге отказался от исполнения контракта, сославшись на занятость.

ООО «Нур Девелопмент» принадлежит Ильдару Нурлыгаянову. Компания зарегистрирована в феврале 2017 года.