05:56, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


Яну Райскину могут запретить эксплуатацию кафе «Дача»

02.04.2015, 15:32

Прокуратура Набережных Челнов привлекает к ответственности предпринимателя Яна Райскина, владельца ряда ресторанов и кафе города. Как установило надзорное ведомство, здание кафе «Дача» эксплуатируется без разрешительной документации. Владельцы объекта нарушили градостроительное законодательство.

Как сообщает прокуратура, что предприниматель получил разрешение на строительство двухэтажного здания, а фактически построено три этажа: два наземных и подвальный. Со слов Райскина, подвальный этаж был засыпан грунтом, здание в виде двух наземных этажей (без подвального этажа) введено в эксплуатацию. В последующем проведена реконструкция, в ходе которой построен и «легализован» подвальный этаж высотой 4,8 м путем выемки грунта. В результате реконструкции здания изменилось количество этажей: было два, стало – три. Общая площадь здания увеличилась с 1402,1 кв.м до 2542,9 кв.м.

Однако строительство или реконструкция объектов с количеством более двух этажей производится только после экспертизы проектной документации и получения соответствующего разрешения. Данные документы предприниматель не получил.

Исходя из этого, кафе «Дача», собственником которого является ООО «Ланч», Арбитражным судом привлечено к штрафу в размере 10000 рублей. Кроме того, готовится акт прокурорского реагирования о запрете эксплуатации объекта до устранения нарушений градостроительного законодательства.

Комментарии
02.04.2015, 19:47

делов то. 10 тысяч заплатил и работает дальше!
02.04.2015, 19:48

вот тебе и думбала! или как там его подвальный клуб-ресторан называется?
02.04.2015, 20:39

надо вообще все заведения проверить! то на подземку кафе ставят, то подвал незаконно роют. то у Челны-хлеба магазин шумит и спать не дает. ужас