, 19 Июля
$ 62,8286
€ 70,6068
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инсайд: Малику Шамсиеву повторно не взяли на должность главного архитектора

12.03.2019, 11:17

Кандидатура Малики Шамсиевой не прошла согласование на должность главного архитектора Набережных Челнов. Как сообщают источники Chelny-biz.ru, молодого специалиста уже во второй раз сватали на этот пост и повторно отклонили. По некоторым данным, ее настойчиво рекомендует Алмас Идрисов, бывший главный архитектор города.

Должность заместителя начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития (таково официальное название) пустует с ноября 2018 года, когда по собственному желанию уволился Василь Набиуллин. Исполком не спешит с назначением. При этом мэр города Наиль Магдеев и сити-менеджер Ринат Абдуллин не раз подчеркивали, что должность не столь значимая, управление справляется и без главного архитектора

Информация о возможном назначении Малики Шамсиевой впервые появилась в ноябре, но ее назначили лишь главным специалистом управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития. И вот теперь якобы была вторая попытка.

Сама Шамсиева отказалась комментировать Chelny-biz.ru свое возможное назначение.

– Все комментарии через исполнительный комитет. Есть пресс-центр, который отвечает на все вопросы, связанные с должностями, назначениями, – заявила она, передоверив вопрос своей карьеры исполкому.

Шамсиева известна в Челнах по ряду архитектурных проектов. Самый заметный и спорный из них – дом-книжка «Цезарь» для ГК «Профит» Марселя Мингалимова. Кроме того, она предлагала Челнам свой вариант стелы первостроителям «КАМАЗ и город едины», но проект уступил варианту Владимира Нестеренко.