, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах присоединились к акции против закона о суверенном интернете

11.03.2019, 07:30

В ряде городов в выходные прошли акции протеста против закона «О суверенном интернете», в массовках в общей сложности приняли участие несколько тысяч человек. В автограде с плакатом «Набережные Челны за свободный интернет» был замечен активист Раушан Валиуллин, учитель истории общеобразовательной школы, известный как сторонник Алексея Навального.

По его словам, он простоял на улице в районе «Торговый квартал» не более пяти секунд, поэтому действие не стал бы называть пикетом, пусть и одиночным. Фотография была размещена в соцсетях с подписью: «Против тоталитаризма».

- Поддержал всероссийскую акцию, да, - пояснил Chelny-biz.ru Раушан Валиуллин. – Моя акция длилась пять секунд: с 15:18:22 до 15:18:27.

Накануне также был задержан участник акции, в рамках которой в районе 47-го микрорайона было установлено надгробие с фотографией президента России. Им оказался Карим Ямадаев, который уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. 20 января он провел одиночный пикет, установив на бульваре Энтузиастов инсталляцию «Памятник жертвам политических репрессий». На самодельном постаменте активист разместил манекены с фотографиями Владимира Путина и фигурантки уголовного дела «Нового величия» Анны Павликовой. По этой акции мужчина провел за решеткой восемь суток. 

Госдума РФ в середине февраля рассмотрела и приняла в первом чтении закон  «О суверенном интернете», который предусматривает возможность автономной работы российского сегмента интернета без участия зарубежных серверов. При этом власти получат возможность контролировать и фильтровать весь внутренний и внешний трафик. Это и стало поводом для организации акции «За свободный интернет». Первый митинг стартовал в Хабаровске.