Еще новости
Подробно


Экс-полицейские из Челнов, избившие 19-летнего парня, получили условные сроки

18.03.2015, 10:02

Набережночелнинский городской суд признал виновными трех бывших полицейских в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Суд приговорил Ильнара Мухаметзянова к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, Фаиля Фатхуллина – к четырем годам и шести месяцам условно с испытательным сроком на четыре года, Андрею Павлову назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы, также условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, суд всех осужденных лишил права занимать должности в органах МВД сроком на 2 года.

Как сообщил Порталу Предпринимателей представитель потерпевшего по данному делу Руслан Айдагулов, суд также удовлетворил иск в части компенсации юридических услуг. По поводу морального вреда, который потерпевший оценил в 750 тысяч рублей, оставил на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, в июле прошлого года правоохранители из Набережных Челнов нанесли 19-летнему парню свыше десяти ударов ногами по голове и спине. Затем они потребовали у молодого человека 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Врачи зафиксировали у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. В качестве частичной компенсации морального вреда экс-полицейскими было выплачено 125 тысяч рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий