, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Идрисов показал объект, который, возможно, появится в районе студенческого городка

26.02.2019, 12:17

Бывший главный архитектор Набережных Челнов Алмас Идрисов показал иллюстрации с объектом, который расположен в районе студенческого городка КФУ на пересечении проспектов Сююмбике и Дружбы Народов. Он обнародовал несколько визуализаций здания в рамках серии публикаций «Графическая консультация».

О каком именно объекте идет речь – Идрисов не уточняет. Указанный участок, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначен под многоэтажную жилую застройку. Площадь – 7,4 тыс. кв.м. Соседняя территория – порядка 10 га на территории студенческого городка – напомним, предусматривается для расплаты с инвесторами за завершение домов обманутых дольщиков. Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки утвердили накануне на сессии горсовета, обозначив основной вид разрешенного использования как «многоэтажная жилая застройка».

Судя по кадрам, в процессе работы авторы перешли от угловатого внешнего вида дома к более обтекаемому. Высота объекта значительно превышает соседние здания студенческих общежитий. Она сопоставима с Europa Tower. На одном из кадров можно насчитать 25 этажей. Итоговая картинка подписана Алмасом Идриосвым: «согласовано 19.02.19».

Под заголовком «Графическая консультация» Идрисов, отметим, публикует эскизные проекты, измененные после рекомендаций Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития. Среди них, например, здание Тукаевского суда и дом-книжка «Цезарь» Марселя Мингалимова.