, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец «Дентал Форте» показал на фото, как провел мастер-класс на свиных челюстях

20.02.2019, 14:49

Рустем Габдрафиков, владелец сети стоматологических клиник «Дентал Форте», провел мастер-класс на свиных челюстях. Фотоотчетом известный челнинский стоматолог поделился на своей странице в Instagram. В рамках обучения участники смогли получить уникальный опыт решения сложных клинических случаев простыми решениями, подчеркивает врач.

Как рассказал Chelny-biz.ru Габдрафиков, мастер-класс был внутренним, только для сотрудников «Дентал Форте». Проведение практических занятий с использованием свиных челюстей является популярной междурнародной практикой, объяснил руководитель сети.

- Вообще эта система обучения - мировой эталон. Сначала проводится теоретическая часть, потом практическая - на искусственных моделях, которые по химическому составу и плотности костной ткани имитируют человеческую. А потом уже идет практическое занятие непосредственно на свиных челюстях. Не на живых людях, как некоторые думают, - пояснил Габдрафиков.

Учебный центр «Дентал Форте» входит в Инновационный центр стоматологической Ассоциации России. Статус участника СтАР дает возможность приглашать на лекции и мастер-классы экспертов и специалистов самого высокого уровня, подчеркнул владелец стоматологической сети.

- Наш учебный центр входит в Инновационный центр СтАР. Не все могут получить документ, подтверждающий членство в стоматологической ассоциации: сначала приезжает комиссия, сам президент ассоциации и они включают в список самых достойных, - объяснил стоматолог, - Учитывая наш широкий наработанный опыт, мы на базе нашего учебного центра имеем право приглашать известных ведущих специалистов - как из-за рубежа, так и из России. В ноябре к нам приезжали специалисты из Швейцарии, в сентябре из Израиля приезжал профессор по имплантации и протезированию, потом профессор с Кубанской Медакадемии, который является специалистом лазерной медицины. И нам есть что показать. Многие из известных экспертов, приезжающих к нам, в центр пластической хирургии, у нас практикуют, они видят, как организована работа и говорят - в Москве такого нет. Поэтому мы проводим обучение не только на внутреннем и городском уровне, но и на региональном. Прошлый год был очень плотный на учебу, этот год будет таким же - с обязательным включением практической части. Нам есть что показать.

Габдрафиков также рассказал, что следующую масштабную лекцию на территории «Дентал Форте» прочтет он сам.

- В марте я сам буду читать двухдневную лекцию по эстетической стоматологии - по винирам. Сегодня многие интересуются этим вопросом. Поэтому важно ответственно и со знаниями подойти к организации этой процедуры, чтобы не нанести пациенту вред.

Отметим, сеть стоматологических клиник - единственная коммерческая организация на территории Татарстана, входящая в Инновационный центр стоматологической Ассоциации России. Из бюджетных медучреждений в республике туда также входит ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №1», расположенная в Набережных Челнах, а также две профильные поликлиники Казани.