, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустем Габдрафиков планирует четырехэтажный «Дентал Форте»

23.06.2016, 09:18

Генеральный директор и главврач сети клиник «Дентал Форте» Рустем Габдрафиков презентовал на заседании градостроительного совета Набережных Челнов проект нового медицинского центра на бульваре Галиаскара Камала со стороны 27-го комплекса.

Здесь уже стоит двухэтажное здание «Дентал Форте» площадью 1696 кв. м на участке в 2506 кв. м. Предприниматель планирует расширяться и построить рядом четырехэтажное здание под многопрофильный медцентр. Как он утверждает, все строительные нормы – расстояние от центра до близлежащих домов и прочее – соблюдены. Планируемое здание выдержано в стиле существующего с применением тех же материалов, в частности голицынского кирпича. Вдоль улицы Камала планируется обустроить 50 парковочных мест с применением разборных дорожных плит, которые в случае необходимости можно будет демонтировать.

– Это не тот участок, против застройки которого выступали жители? – поинтересовался руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

– Был вопрос по этажности. Изначально планировалось пять этажей, но в итоге оставили четыре, – рассказал Рустем Габдрафиков. – Мы очень тесно работает с людьми…

– Вы даже можете все подписи собрать? – спросил Абдуллин.

– Пожалуйста. У нас хорошие взаимоотношения, – заверил главврач. – Мы работаем над благоустройством прилегающей территории.

Градсовет высказал замечание к размерам планируемого здания. Габдрафиков пояснил, что это связано с технологическими требованиями к медицинскому обслуживанию. Так, под детскую стоматологию по нормативу требуется целый этаж. Однако такое объяснение не устроило градсовет. Проект отправили на доработку.

Рустем Габдрафиков планирует четырехэтажный «Дентал Форте»