, 16 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: Aurus проекта «Кортеж» будут выпускать на заводе Ford Sollers в Челнах

08.02.2019, 14:34

Производство автомобилей Aurus в рамках президентского проекта «Кортеж» могут наладить на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Такая информация распространилась в СМИ. Производство якобы займет площади, где сейчас собирают Ford Eco Sport, выпуск которых может быть прекращен.

Ранее, напомним, сообщалось, что американская корпорация Ford планирует глобальную реструктуризацию своих подразделений в Европе из-за убытков, в том числе закрытие заводов в России и сокращение модельного ряда. В частности, неутешительные прогнозы касаются заводов в Набережных Челнах и Всеволожске. Однако координатор по связям с общественностью компании в Татарстане Индира Салимгараева отметила, что окончательное решение о судьбе челнинской площадки будет принято только во втором квартале этого года.

Информацию о выпуске автомобилей Aurus на предприятии сейчас не комментируют. Однако в мае минувшего года руководитель департамента по связям с общественностью компании Елена Тарасенко говорила, что производство автомобилей российского бренда может начаться не раньше 2020 года. Но для производства рассматривался не челнинский завод, а площадки в Ульяновске и Елабуге. Тарасенко сообщала, что на первом этапе будет запущено производство двух моделей – лимузина и седана представительского класса. Проектная мощность – до 200 машин в год.

Фото: rbk.ru