, 22 Мая
$ 64,5372
€ 71,9654
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Sollers: автомобили Aurus проекта «Кортеж» появятся на заводах не ранее 2020 года

24.05.2018, 15:36

Производство автомобилей нового российского бренда Аurus в рамках проекта «Кортеж» на заводах Sollers может начаться не раньше 2020 года. Об этом Chelny-biz.ru сообщила руководитель департамента по связям с общественностью компании Елена Тарасенко.

Пока машины представительского класса будут собираться в московском научном автомоторном институте НАМИ. Для дальнейшего производства рассматриваются площадки в Ульяновске и Елабуге. Тарасенко отметила, что озвученная накануне в СМИ информация о сборке Аurus на заводе в Набережных Челнах не соответствует действительности.

По словам руководителя департамента, на первом этапе будет запущено производство двух моделей – лимузина и седана представительского класса. Проектная мощность – до 200 машин в год.

Прототип внедорожника Аurus планируют представить в 2019 году. Запуск экспортных продаж модели намечен на конец 2020 года.

По словам представителей компании, переход на индустриальную сборку на заводах Sollers будет актуален только при заказах более чем на 1,5 тысячи автомобилей в год. На этапе старта проекта (в ближайшие годы) будет достаточно производственных мощностей самого НАМИ, которые составляют 150-200 автомобилей в год.

Ранее глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» будут стоить не менее 10 миллионов рублей.

Фото: Kremlin Pool