Еще новости
Подробно


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок

26.04.2024, 14:00
Erid: F7NfYUJCUneLr2bESe2G

В преддверии продолжительных майских праздников жители Набережных Челнах и Тукаевского района планируют барбекю-вечеринки на открытом воздухе или запуск дачного/посевного сезона на своих загородных участках. На помощь с выбором самого главного блюда этих дней – шашлыка – готовы прийти местные ритейлеры.

Самый популярный выбор среди челнинцев, отмечают в оптовом центре закупок «Агат» - свинина, баранина или курица. Представители магазина объяснили как приготовить их максимально вкусно и сохранить полезные качества мяса.

- С перечисленными видами мяса сочетаются ароматные маринады и мясо получается нежным и вкусным. С говядиной ситуация весьма спорная. С одной стороны, как ты ее ни готовь, говядина и даже телятина всегда получится жестче, чем баранина и свинина. И все-таки говядина существенно лучше подходит для употребления в виде стейка, приготовленного не на шампуре, а на раскаленном противне, - объясняет Ситдикова Алиса, руководитель отдела маркетинга ООО «ТД «Агат». - Свиные отбивные перед приготовлением надо смазать растительным маслом. При желании мясу можно придать дополнительный аромат, добавив в масло приправы и пряности – измельченный майоран, розмарин или целые листья шалфея. Правильно нарезать готовый кусок мяса – своего рода искусство. Большой кусок лучше всего нарезать вертикально, поперек волокон. От этого он не станет нежнее, но жевать его будет гораздо легче. Только мясо самого высокого качества, например вырезку, можно резать и вдоль волокон.

В «Агате» также разобрали разницу между жаркой мяса на мангале и барбекю. Ритейлер советует заранее определиться с приспособлением для приготовления блюда, а только потом выбирать мяса и гарнир.  

- Жар в мангал идет от углей. Источником тепла гриля или барбекю является уголь, газ или электричество. В барбекю, таким образом, можно готовить большие куски мяса, используя крышку для равномерного прогрева. Приготовление шашлыка на классическом мангале подразумевает предварительное нарезание сырья. Это стоит помнить, выбирая не только виды мяса, но и части тушки, которые станут основным ингредиентом сезонных ужинов и обедов на загородных верандах.

Оптовый центр закупок «Агат» готов полностью снабдить челнинцев для весенних посиделок на открытом воздухе – в магазине можно найти большой выбор мяса, маринадов, соусов, закусок, соков и напитков, аксессуаров для приготовления мяса. Больше акций и выгодных предложений на сайте «Агата» (действует доставка по выходным дням).

Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок


Ритейлеры рассказали, как выбрать мясо для загородных барбекю-вечеринок

Реклама ООО ТД «Агат» ИНН 1650078006
Комментарии

Оставьте первый комментарий