, 19 Сентября
$ 64,4290
€ 71,2391
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец скандального здания в 20-м: «Разве можно так душить предпринимателя?»

29.12.2018, 17:11

Владелец скандального здания у дома 20/07 на Цветочном бульваре, которое власти Набережных Челнов планируют снести в начале 2019 года, не намерен просто так сдаваться. Сейчас проводится обход квартир в доме, чтобы узнать мнение жильцов об объекте. В крайнем случае Вилаят Чобанов планирует обратиться в Европейский суд.

– У нас не самовольная постройка. У нас есть разрешение на строительство на этот объект. Есть ордер, который все службы подписали, что можно здесь рыть котлован и поднимать здание. Был суд, прокуратура судилась с исполкомом о выделении земельного участка. После этого мне разрешили строительство. Я взял многомиллионный кредит в банке, начал строить, никаких проблем не было. Потом они взяли и аннулировали разрешение на строительство. Мы это решение обжаловали. А потом объект назвали самовольной постройкой. Как это так?! – возмущается предприниматель. – Мы обращались в Набережночелнинский суд, суд назначил экспертизу, в течение полугода она шла, и в заключении было сказано, что Чобанов не виноват, виноват исполком. Но суд не стал идти против исполкома. Если это будет продолжаться, я пойду дальше, мне придется обращаться в Европейский суд. Экспертиза в нашу пользу. Но на наши жалобы никто не реагирует. Я уже не знаю, что мне делать! Разве можно так душить предпринимателя? Я здесь 25 лет живу, 20 лет как предприниматель и за все это время я оплачиваю взносы в налоговую, в пенсионный фонд. Я и сейчас плачу налог за этот объект более 25 тыс. рублей. Почему они меня душат?

По словам Чобанова, многие жители даже за то, чтобы его объект остался и работал.

– Они говорят, что их устраивает это здание, что благодаря нему на участке чисто, а раньше машины месили грязь. А если будет снос, снова будет грязь и болото. Мы сейчас собираем подписи, хотим посмотреть, дом в целом против или не против. Я хочу собрать подписи и передать их в исполком. Другого плана у меня нет, – делится бизнесмен. – Те, кто против, говорят, что мы построили здание прямо на трубе. Это не правда. Труба проходит в четырех метрах от здания, в то время как по нормативам расстояние должно быть не менее трех с половиной метров.

Напомним, что сити-менеджер Ринат Абдуллин на итоговой встрече в Автозаводском районе сообщил, что экскаватор должен начать работу по сносу уже после новогодних праздников.

– Собственники прошли все судебные инстанции. Сегодня принято окончательное решение – под снос, – рассказал он. – Поэтому сегодня мы на уровне города не можем принять другое решение. Пустить его в эксплуатацию невозможно, принять его невозможно. Это незаконное строительство, которое было начало внаглую. Не мы инициировали, прокуратура взялась и добилась сноса. Он будет снесен в назидание другим.