, 1 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 197 390 089 человек. В России: 6 242 066. В Татарстане: 23 876. В Челнах: 3 158
Еще новости
Подробно


«Детей начнут воровать»: жители 63-го комплекса месяцами живут без света

14.04.2021, 17:31

Жители домов 63/15 и 63/12 в Набережных Челнах жалуются на отсутствие освещения во дворе. Оно неожиданно пропало в конце прошлого года – столбы есть, но фонари не горят. Горожане обращались в «Горсвет», им обещали, что проблема будет устранена. Но никаких изменений до сих пор нет, сообщает программа «Челны 24». Отмечается, что фонари здесь установлены, а электросети исправны.

Авторы сюжета провели эксперимент – жители отчетливо видны только при свете телевизионной камеры. С выключенным фонарем различимы только темные силуэты.

- За детей реально страшно. У нас как в стране происходит: когда детей начнут воровать в такое время, тогда начнется шевеление какое-то? – говорит Денис Хетчиков, житель дома 63/15.

- Очень страшно, так скажем, за детей, за жен. Мы, мужчины, ладно, хоть и поздно с работы вернемся. Действительно, там и собаки бегают, и люди странные бывают, потому что здесь край города, - добавляет Расих Галимуллин, проживающий в 63/15.

- И самим как-то неуютно в темный двор. Дома, которые позже нас сданы, заселены, живут со светом, - поясняет Дмитрий Дубинин, житель дома 63/12.

Челнинцы пытаются решить проблему не первый месяц жители – обращались в «Горсвет». Но пока приходится ходить с включенными фонарями на сотовых телефонах. Ситуация усугубляется еще и тем, что в комплексе гуляют бродячие собаки, которые могут напугать детей.

- Когда мы попытались дозвониться до «Горсвета», узнали, что эта муниципальная организация объединена с предприятием автодорог, - говорит автор сюжета. - Поэтому сейчас разобраться – кто должен решать проблему – непросто. Получить ответ удалось в исполкоме Челнов. Как нам сообщили, в ближайшее время будут завершены работы по принятию сетей и опор освещения на баланс города. После чего объект примут в эксплуатацию.

Фото: onliner.by